首页 cc国际网投信誉资料 cc国际网投登会员登录 国际cc测评 学校管理 德育工作 家校联系 教师园地 学生园地 校园风采 文明校园  
公告板
公告板
 
cc国际网投信誉资料
网站首页 >> 安全管理 >> 文章内容

咬定安全不放松,时刻敲响“安全钟”

[日期:2013-05-11]   阅读:812次[字体: ]
安全重于泰山,安全工作是学校工作的重中之重。为进一步加强校园安全教育和管理,增强师生的安全防范意识自我保护能力,岳家庄乡东邱联小咬定安全不放松,时刻敲响“安全钟”。
一是加大安全教育宣传力度。学校充分利用校园广播、国旗下讲话、宣传窗、标语、板报、班会等阵地进行交通、消防、饮食卫生等方面的安全教育宣传,增强师生的安全意识,提高防范自救能力。
二是寻找安全隐患,进行安全大排查。安全领导小组对学校的教学设施、活动场所等进行全面细致地排查;教师带领班委成员对学生中携带的管制刀具、食品等进行突击检查;学生协同家长进行家庭安全隐患排查。做到“学校安全隐患我发现,家庭安全隐患我排查”。
三是进行“六防”教育,开展安全演练。学校举办了“防电”、“防火”、“防震”、 “防踩踏”、“防诈骗伤害”“防中毒”等知识讲座,并组织全体师生开展了一系列演练活动,取得了令人满意的效果,提高了全体师生的防范意识和自救自护能力。
四是举行“小手拉大手,文明出行”宣传活动。学校要求学生不仅要遵守交通规则,做文明少年,还呼吁家长文明驾车、文明骑车,共同营造文明和谐的社会交通氛围。
无论是烈日炎炎的夏天,还是寒风凛冽的冬天,东邱联小始终把安全放在首位,安全警钟长鸣,进一步增强了师生的安全责任意识、安全防范意识和自我保护能力,使学校各项安全工作得到了有力的保障,为创建平安校园打下了坚实的基础。

鲁公网安备37098202000267号 鲁ICP备18018700号-1 Copyright © 2019 cc国际网投信誉资料_cc国际网投登会员登录_国际cc测评 All Rights Reserved

技术支持:山东高美高网络科技有限公司