首页 cc国际网投信誉资料 cc国际网投登会员登录 国际cc测评 学校管理 德育工作 家校联系 教师园地 学生园地 校园风采 文明校园  
公告板
公告板
 
cc国际网投信誉资料
网站首页 >> 安全管理 >> 文章内容

东邱联小预防禽流感知识

[日期:2013-05-11]   阅读:801次[字体: ]
近期我国一些地区先后发生了禽流感,党和国家对禽流感的发生十分重视。我们每一位市民应该怎样去认识预防禽流感呢?请您对以下知识多加关注,并配合学校对学生做好指导防范。


 

什么是禽流感?


 

  通俗地说,就是禽类的病毒性流行性感冒,是由A型流感病毒引起禽类的一种从呼吸系统到严重全身败血症等多种症状的传染病,禽类感染后死亡率很高。禽H7N9流感病毒引起的禽流感是禽类一种高致病性传染病,人类有可能被感染,并有很高的死亡率,故禽流感已被列为人类新出现的一种人、蓄、禽共患的急性传染病而加以重视。


 

如何预防禽流感?


 

  对我们每个人而言,首先要注意个人卫生,勤洗手,保持良好的卫生习惯。


 

1、室内经常通风换气,保持生活、工作环境的空气流通,搞好环境卫生,勤晒衣被。


 

2、不随地吐痰、打喷嚏和咳嗽时应用纸巾遮挡;不共用毛巾、餐具以及其他个人生活用品,避免到人口密集的地方,特别是不去动物、家禽屠宰场所。


 

3、注意饮食均衡,定期运动、经常到户外活动,充足休息、根据天气变化增减衣物,减轻压力和控制吸烟。


 

4、避免直接接触活禽、禽类的粪便;不购买来路不明、未经检疫的禽肉和禽蛋;不食用未经煮熟和煮透的禽肉,砧板一定要生熟分开。家庭不饲养禽类。


 

5、尽量避免购买市场销售的禽类食品,坚决禁止购买“三无食品”(无商标、无生产日期、无卫生许可标志)的食品。尽量不购买零食。


 

6、如果遇到自己感冒发烧要及时到医院就诊,不要惊慌,也不能疏忽大意。不慎感冒,入院治疗,康复出院,避免与感冒人群接触,如无法避免要带口罩。


 

7、教育自己的孩子随时注意个人卫生,一定要做到勤洗手、不吐痰、不接触家禽。

鲁公网安备37098202000267号 鲁ICP备18018700号-1 Copyright © 2019 cc国际网投信誉资料_cc国际网投登会员登录_国际cc测评 All Rights Reserved

技术支持:山东高美高网络科技有限公司