首页 cc国际网投信誉资料 cc国际网投登会员登录 国际cc测评 学校管理 德育工作 家校联系 教师园地 学生园地 校园风采 文明校园  
公告板
公告板
 
cc国际网投信誉资料
网站首页 >> 安全管理 >> 文章内容

校积极开展学生视力检测工作

[日期:2013-05-11]   阅读:819次[字体: ]

  近日,市青少年视力低下防治中心的工作人员来我校进行少年儿童视力检测,有针对性地指导学生预防近视。
  检测人员发现小学学生视力不良率呈现增高趋势。不良的用眼习惯、视力保健指导的缺失和近视预防控制不力以及医疗和配镜市场良莠不齐,都是导致青少年近视的重要因素。那么,怎样才能有效预防近视呢?
  工作人员在进行检测的同时,给每名受检同学送上了建议:第一,孩子每个星期吃一到两次的猪肝、鸡肝、羊肝和胡萝卜等;第二,写字的姿势保持一拳一尺一寸;第三,连续看书写作业不超过半个小时;第四,少看电视并且离电视的距离要在三米以外。
  据了解,在这次检测的基础上,工作人员还为同学们逐一建立电子视力档案,今后还将定期进行跟踪复查。对于视力下降的学生,将检测情况第一时间通知家长,通过家校携手共同查明原因,督促孩子及时矫正治疗。
  市青少年视力低下防治基地主任说,在视力方面,应该是早发现,早干预,早预防。也恳请社会、学校、家庭三方齐抓共管,为孩子们的视力保驾护航。

鲁公网安备37098202000267号 鲁ICP备18018700号-1 Copyright © 2019 cc国际网投信誉资料_cc国际网投登会员登录_国际cc测评 All Rights Reserved

技术支持:山东高美高网络科技有限公司